Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國與病毒共存最後一步「不用戴口罩」!候任政府表憂心

南韓防疫當局數據指出,週五全國通報50,568名確診個案,和三月中單日確診620,000人的高峰期相比,可以看出疫情是穩定緩和的趨勢。

  3963
(圖/路透社)

(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)南韓現任政府週五(29日)表示下周一(5月2日)起將解禁口罩令,力拼與病毒共存,不過這卻與候任政府不同調,將在5月10日交接的尹錫悅政權認為,舊政府過早決定鬆綁口罩規定,對於這項決議仍持保留態度。

根據路透社,南韓4月18日取消大部分社交距離規範,包括聚會人數上限和餐廳營業時間等,25日起更將新冠疫情的傳染病等級從1級降至2級,開放電影院、大眾交通工具內飲食,29日再宣布解除戶外口罩令,不過參加50人及以上聚會等時仍須戴口罩。

面對戶外不用戴口罩的新規定,即將上任的準總統尹錫悅團隊則顯得較為保守,並與時任政府政策態度不同調,尹錫悅政府發言人表示,候任政府非常認同解禁口罩等鬆綁防疫措施,也主張讓人民的生活回歸正常,不過我們也多次強調,在這個時間點就解除戶外口罩令實在過早。

根據TVBS,尹錫悅陣營始終對寬鬆政策持保留態度,不過南韓防疫當局強調,解除社交距離措施後,疫情已受到控制,且目前全南韓5200萬名人口中,已有87%的人完整接種疫苗,65%已接種追加劑。

南韓防疫當局數據指出,週五全國通報50,568名確診個案,和三月中單日確診620,000人的高峰期相比,可以看出疫情是穩定緩和的趨勢,不過TVBS報導,南韓新政府交接委員會委員長安哲秀表示,新政府計劃根據5月下旬疫情狀況來判斷戶外是否摘口罩,因為以全世界確診數來看,南韓目前病例還是算很多。


更新時間 : 2022-05-26 03:09 GMT+08:00