Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

更新【全球第一】丹麥停止疫苗接種計畫! 感染人口達七成、疫苗覆蓋率高「疫情穩定控制中」

➤丹麥衛生當局表示, 自從兩個月前取消所有防疫限制後, 迄今疫情已在穩定控制中。➤丹麥衛生當局在聲明中表示,他們仍會繼續監測疫情發展,若在今年秋天之前爆發新的疫情, 丹麥仍會隨時恢復全民接種計畫。

  5576
圖為知名作曲家Hans Zimmer, 4/28在丹麥哥本哈根舉辦的演奏會 (路透) 

圖為知名作曲家Hans Zimmer, 4/28在丹麥哥本哈根舉辦的演奏會 (路透) 

更新時間: 2022-04-29 17:02

首次發稿: 2022-04-29 10:29

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 新型肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續在全球蔓延,但北歐的丹麥27日成為全球第一個終止接種武肺疫苗的國家!

丹麥衛生委員會( National Board of Health) 發布聲明表示,由於全國民眾接種疫苗的比例已相當高,且目前感染人數下降,該國將暫停covid19疫苗接種計畫。自5月15日以後將不再發送疫苗接種通知給民眾,但民眾仍可自發性接種疫苗。

丹麥衛生當局在聲明中表示,他們仍會繼續監測疫情發展,若在今年秋天之前爆發新的疫情, 丹麥隨時會恢復全民接種計畫。

一項關於丹麥成年人血液樣本抗體的研究顯示,從去年(2021年) 11月開始到今年3月初的四個半月期間,丹麥有7成人口感染過病毒! 而根據路透報導,總人口約550萬的丹麥, 從疫情爆發迄今, 全國感染人數累計311萬5470人, 死亡人數則有6141人。

另外根據丹麥當局公布的數據, 截至4/20日為止, 12歲以上民眾已有89%完整接種兩劑疫苗, 另有76%民眾接種了追加的第三劑疫苗。5-11歲孩童則有37%完整接種兩劑疫苗 (如下圖):

(根據官網說明, 以下數字不包括死亡人口, 且統計數字當中所有人在丹麥均有真實住址)

【全球第一!】丹麥宣布停止疫苗接種計畫  感染人數下降「疫情穩定控制中」

更新【全球第一】丹麥停止疫苗接種計畫! 感染人口達七成、疫苗覆蓋率高「疫情穩定控制中」

更新時間 : 2022-06-30 00:18 GMT+08:00