Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣知名演員:「獨臂刀王」王羽追思會•台北真理堂白色花海環繞 王馨平:盼來生再當父女

「獨臂刀王」王羽於4月5日辭世,享壽80歲,4/28他的追思禮拜於上午10點在台北真理堂舉辦。

  282
圖/<a href="https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E7%BE%BD#/media/File:19700310%E7%8E%8B%E7%BE%BD.jpg" target="_blank">維基百科</a>.中央社

圖/維基百科.中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)「獨臂刀王」王羽於4月5日辭世,享壽80歲,今天(4/28) 他的追思禮拜於上午10點在台北真理堂舉辦,王羽的3位女兒王馨平、王加露以及王美怡都出席。

王羽女兒王馨平表示,從小父親嚴厲,長大才知道那是父親的愛,希望來生還能當父女,「希望他還是爸爸、我是女兒。」

台灣知名演員:「獨臂刀王」王羽追思會•台北真理堂白色花海環繞 王馨平:盼來生再當父女

「獨臂刀王」王羽於4月5日辭世,享壽80歲,追思禮拜28日在台北真理堂舉行。王羽的3個女兒王馨平(中)、王加露(左)、王美怡(右)在告別式後步出會場。中央社

台灣知名演員:「獨臂刀王」王羽追思會•台北真理堂白色花海環繞 王馨平:盼來生再當父女1978年金馬獎王羽(右)代表出品「手足情深」的香港聯合公司拿優等劇情片獎。左為時任行政院副院長徐慶鐘、中間為香港女星凌波。(中央社檔案照片)

台灣知名演員:「獨臂刀王」王羽追思會•台北真理堂白色花海環繞 王馨平:盼來生再當父女圖/imdb.com

王羽原名王正權,早期主要在香港擔任武打演員,1967年被導演張徹相中演出電影「獨臂刀」走紅,隨後拍了「獨臂刀王」等60部武俠片,堪稱60、70年代的首席武俠小生,王羽演而優則導,曾執導功夫電影「龍虎鬥」等。他在2013年以國片「失魂」摘下台北電影獎影帝,2019年獲頒金馬終身成就獎。

追思禮拜現場以白色花海布置,選用王羽以「武俠」入圍金馬最佳男配角獎走上紅毯的照片作為遺照。不只歌手黃大煒等人到場,影星成龍也拍攝悼念影片表示,王羽的經典作品將永存影迷心中。

今天追思禮拜上,王羽女兒王馨平預錄「寄語白雲」在現場播放,她表示,兒時父母離婚後,爸爸教自己唱這首歌,長大才知道是爸爸不捨和媽媽分開又不擅言詞。

根據中央社,王馨平提到,王羽嚴厲、從來不誇獎,長大才知道這是爸爸的愛,希望3個女兒潔身自愛,「我非常感謝爸爸帶我來這世界上,我希望我們來生還是父女,希望他還是爸爸、我是女兒。」

王羽3個女兒接受媒體訪問,王馨平表示,爸爸在大家心中是大俠,對女兒們也如同大俠般嚴厲,但一切都是為了讓3姐妹潔身自愛。王馨平也感謝親朋好友在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下,仍前來送爸爸最後一程。


更新時間 : 2022-05-22 18:41 GMT+08:00