Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臺灣東海岸大地藝術節6/21登場 月光海音樂會卡司堅強

東管處主辦的「東海岸大地藝術節」以結合「藝術創作」、「節慶風采」、「部落文化」、「小鎮遊程」期盼透過以藝術的方式引領遊客領略花東人文及自然之美。

第八屆「2022東海岸大地藝術節」6月1日登場。(照片由交通部觀光局提供)

第八屆「2022東海岸大地藝術節」6月1日登場。(照片由交通部觀光局提供)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理第八屆「2022東海岸大地藝術節(Taiwan East Coast Land Arts Festival)」以「群山之島.眾島之洋」為策展主題,預計6月21日展開,其中「月光‧海」音樂會規劃8場次,包含旮亙樂團、潘越雲、萬芳等人開唱,今(28)日在台北揭開活動序幕。

交通部觀光局長張錫聰表示,今年觀光旅遊以「生態」、「文化」、「美食」、「樂活」等多元主題為推展主軸,而由東管處主辦的「東海岸大地藝術節」以結合「藝術創作」、「節慶風采」、「部落文化」、「小鎮遊程」期盼透過以藝術的方式引領遊客領略花東人文及自然之美。

東管處表示,2022年「東海岸大地藝術節」以「群山之島.眾島之洋」為策展主題,藝術節活動包含「藝術家駐地創作」、「月光•海音樂會」及「藝文平台串聯」等系列。

東管處表示,今年「藝術家駐地創作」有6位藝術家哈拿.葛琉、撒部‧噶照、吳韋廷、張國耀、菅野麻依子、安君實,分別在渚橋遊憩區、石梯坪遊憩區、石雨傘遊憩區、齒草橋遊憩區及綠島進行創作,在疫後時代,睽違許久的創作生活將由藝術家帶領民眾們用生活看藝術,透過藝術過生活。

去(2021)年因疫情取消的「月光.海音樂會」將規劃8場次,開幕將由旮亙樂團、米莎與戇仔、精靈幻舞舞團、桑布伊擔綱演出,其他還有鄭宜農、毛恩足、MAFANA樂團及生祥樂隊等不同世代的表演者。

此外,為打造月光海舞台價值,今年規劃7月15日「島影浪花」售票場次,安排史詩級的卡司潘越雲、萬芳、家家、老王樂隊、漂流出口為大家帶來精采演出。「創藝市集」今年則增加「你家就是我佳」的優質攤商票選活動。

臺灣東海岸大地藝術節6/21登場 月光海音樂會卡司堅強

照片由東海岸大地藝術節提供