Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帥翻!劉冠廷出任台北電影節大使 首度合作《美國女孩》導演阮鳳儀

  108
劉冠廷擔任本屆台北電影節影展大使,許願病毒退散,影展順利進行。(圖/台北電影節)

劉冠廷擔任本屆台北電影節影展大使,許願病毒退散,影展順利進行。(圖/台北電影節)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)劉冠廷去年以動作喜劇《詭扯》獲得台北電影獎最佳男配角,今年將出任電影節大使,希望更多人踏入影展世界。

劉冠廷和台北電影節的緣分始於2018年,當年演出短片《2923》和劇情長片《小美》皆入選台北電影獎,由於當時人人有機會角逐演技獎,劉冠廷笑說:「有一種大家通通有獎的感覺,很想被抽中,很好玩。」現年33歲的劉冠廷代表作包含電視劇《花甲男孩轉大人》、電影《陽光普照》、《消失的情人節》、《同學麥娜絲》、《詭扯》等。

對他來說,影展除了可以搶先欣賞到來自世界各國的精彩作品,觀影氛圍也格外有凝聚力,因為觀眾反應熱烈,情緒自然加成,讓感動更加感動,是吸引人的魅力之一,劉冠廷說:「電影被拍出來就是需要觀眾,如果可以透過我的加入,讓更多人踏入影展世界,對我來說是件很開心的事,希望舊雨新知一起來參與!」

帥翻!劉冠廷出任台北電影節大使 首度合作《美國女孩》導演阮鳳儀
2022台北電影節大使劉冠廷(圖/北影)

劉冠廷認為,身為演員最花時間的就是「打破慣性」,如何透過戲劇觀察他人也觀察自己,在一次次習慣中,找到不一樣的可能,是永遠的課題。即便已獲獎無數,他坦言仍不太有自信,每次工作都是戰戰兢兢,邊摸索邊完成,就像今年接下影展大使任務,壓力很大,因為過去深受北影照顧和幫忙,很怕自己辜負期待。尤其疫情升溫,辦影展更為艱辛,他特別有使命感,許願:「希望病毒退散!影展順利進行,大家都要進電影院來看電影。」

2022台北電影節形象廣告邀請去年以《美國女孩》榮獲金馬獎最佳新導演的阮鳳儀執導,阮鳳儀表示,將配合劉冠廷的親和特質,打造出有別於以往、饒富童趣的作品,形象廣告將於5月9日首播。

影展大使形象由攝影師林科呈及影像導演黃靖閔操刀,選在北影放映主場、擁有近百年歷史的古蹟中山堂取景拍攝,以「時間」概念延伸,展現劉冠廷優雅帥氣的一面,他特別享受空無一人的光復廳,拍攝時想像廳內曾有的光輝和滿滿人潮,對比當下寂靜,直呼:「有穿越時空、回到過去的感覺。」

台北電影節將於6月23日至7月9日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行,精彩片單與活動即將陸續公布;招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月16日揭曉,得獎名單將於7月9日公布。

台北電影節官方網站:https://www.taipeiff.taipei
Instagram:https://instagram.com/taipeiff
FACEBOOK:https://fb.com/TaipeiFilmFestival


大使形象影片今日也同步上線