Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本自民黨青年局訪團5/3訪台 將弔唁李登輝

日本自民黨青年局長期以來擔任對台交流的重要窗口,定期訪問台灣與我國各界就台日關係、國際局勢等議題深入交換意見;歷任局長多擔任政府要職,例如現任首相岸田文雄及前首相安倍晉三均曾擔任自民黨青年局長。

  155
今年1月31日自民黨青年局長小倉將信等人曾拜會駐日代表謝長廷。(圖/中央社)

今年1月31日自民黨青年局長小倉將信等人曾拜會駐日代表謝長廷。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)外交部27日證實,「日本自民黨青年局」將5月3日至7日訪問台灣,期間將晉見總統蔡英文、副總統賴清德,拜會行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮等。訪團成員另將參訪台北市、桃園市及新竹市,並赴汐止五指山國軍公墓弔唁李登輝前總統。

外交部新聞稿指出,訪團由自民黨青年局局長小倉將信(OGURA Masanobu)眾議員擔任團長,團員包括:鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)眾議員、鈴木隼人(SUZUKI Hayato)眾議員、山口晉(YAMAGUCHI Susumu)眾議員、西野太亮(NISHINO Daisuke)眾議員,以及日本青年會議所幹部等共11人。外交部對於小倉將信眾議員率團來台訪問,表達誠摯歡迎。

外交部表示,小倉將信眾議員自2021年9月接任青年局局長以來,曾視訊出席我國立法院主辦的「開放國會論壇」,也曾就尼加拉瓜與我國斷交事在推特有力聲援我國,以具體行動表達對台灣的支持。

外交部說明,日本自民黨青年局長期以來擔任對台交流的重要窗口,定期訪問台灣與我國各界就台日關係、國際局勢等議題深入交換意見;歷任局長多擔任政府要職,例如現任首相岸田文雄及前首相安倍晉三均曾擔任自民黨青年局長。

外交部強調,在複雜多變的國際局勢下,台日雙方始終持續深化合作交流。此次日本自民黨青年局組團訪台,更加彰顯台日間的堅實友誼。相信小倉局長率團來訪,定能進一步深化台日雙方在各領域的夥伴關係。