Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄國提及核戰風險 美國供應重型武器助烏求勝

美國今(26)日在德國美軍蘭斯坦空軍基地(Ramstein Air Base)舉行與烏克蘭相關的防衛會談,會議聚焦提供烏國包含榴彈砲在內的重型武器以及無人機及彈藥等。

  506
美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)26日前往德國美軍蘭斯坦空軍基地主持烏克蘭相關防務會議時表示,烏克蘭未來數週「相當關鍵...

美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)26日前往德國美軍蘭斯坦空軍基地主持烏克蘭相關防務會議時表示,烏克蘭未來數週「相當關鍵...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)俄烏戰爭持續拉鋸,美國今(26)日承諾提供烏克蘭獲得勝利所需的重型武器,莫斯科則指責北約透過烏克蘭參與一場代理戰爭,造成嚴重的核戰風險。

路透社》報導,隨著俄國軍隊在烏克蘭首都基輔受挫,轉向烏東地區推進,俄方言論也隨著戰事明顯升級。俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)在國家電視台被問及第三次世界大戰的可能危險,以及當前局勢是否可與1962年的古巴危機媲美,他直言「現在的風險是相當大的」,顯示俄方似有動用核武之可能。

拉夫羅夫表示,「這個危險嚴重且真實,你不能低估它,」他指出,向烏克蘭運送西方武器,意味北約實質上是與俄羅斯開戰,並輸送武器來武裝代理人,而這些武器會成為俄軍在特別行動範圍內行動的合法目標。

美方如今則將重點從幫助基輔自我防衛,轉向烏克蘭的勝利,報導指出,這樣的轉變將對俄國未來威脅鄰近國家的能力造成衝擊。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)於24日與國務卿布林肯(Antony Blinken)一同出訪基輔,他當時就表示,希望看到俄國被削弱到不能做出入侵烏克蘭此等行徑的程度。

美國今(26)日在德國美軍蘭斯坦空軍基地(Ramstein Air Base)舉行與烏克蘭相關的防衛會談,會議聚焦提供烏國包含榴彈砲在內的重型武器以及無人機及彈藥等,協助該國抵擋俄軍在烏東地區所發動的、可能影響戰局的攻勢,預計將有超過40國與會。

美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)前往會議時向記者表示,烏克蘭未來數週「相當關鍵」,需要持續的支持,以便在戰場上取得勝利,而這就是本次會議的真正目的。


更新時間 : 2022-05-21 08:47 GMT+08:00