Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創立48年桂冠出版社後繼無人 股東會決議解散

  429
圖片截取自<a href="https://www.facebook.com/LaureateBook/?__cft__[0]=AZWfQWbfKHrYKtP0Pv2uBfnT_CtyK9ylJYbYnAuAbEhYKslkuNhRHDTRix8JIbTvtdrZt-UPOpx5dy9ncF61WtMJGIFcKugHs56ZubrZZAnG1YPqYTY5gJXa1qKApODlvlj8ZScsoRWLqxNcF9OYe_1K&__tn__=-UC%2CP-R" role="link" tabindex="0">桂冠圖書粉絲團</a>

圖片截取自桂冠圖書粉絲團

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)創立長達48年的桂冠出版社指出,長期致力於文化事業,引進國外哲學、心理、社會、教育等書籍,受到疫情長期影響,加上讀書風氣不再,還有創辦人賴阿勝先生於2019年的登山意外過世,二年來一直找不到接續者,經股東會會決議解散,並感謝讀者多年來的支持。

桂冠出版社的臉書訊息寫道,感謝各位讀者多年的支持,桂冠在數十年前就已電子化,唯即使電子化,閱讀率亦低,兩年前賴阿勝社長過世時,便已透過媒體表示想找有心的接續者,但兩年下來並無任何進展,在痛心之餘,作出此決定停損。目前已解散並進入清算程序,清算後法人將消滅,不會再有機會陪伴各位讀者,謝謝各位讀者48年以來的支持。

桂冠出版社表示,創辦人賴阿勝先生的階段性任務 — 將西方思想與文化引進台灣,開啟臺灣知識的新篇章 — 已經圓滿完成並落幕,「知識的燈塔,文化的桂冠」將隨著賴阿勝先生的腳步羽化,回到賴社長的身邊。

中央社報導,桂冠圖書於1974年5月創辦,賴阿勝一生致力出版文化事務,大量譯介國外文史哲經典叢書,全盛時期還曾在台大校園對面成立圖書門市。2007年因出版式微,將出版社遷至苗栗三灣持續經營,卻在2019年11月在苗栗三灣步道健行疑失足墜崖身亡。


更新時間 : 2022-05-26 00:29 GMT+08:00