Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣基隆6名新生兒染疫 分送台北榮總、台北馬偕與林口長庚

➤基隆市共有6名新生兒染疫,2名已在日前轉送林口長庚醫院安置。在衛生局積極介入協助下,市府出動2輛救護車、4名人員穿著全套裝備,25日晚間8時許,分別將2名確診新生兒送往台北榮總,另2名確診新生兒送至台北馬偕醫院的新生兒專責病床接受照護。➤基隆某診所除6名嬰兒染疫之外,另有新生兒室1名工作人員和1名確診新生兒的父親染疫,目前包含指標個案(快篩陽性工作人員)在內共有9人染疫,沒有新增個案。

  680

基隆市6名染疫嬰兒仍有4名確診新生兒留在婦產科診所照護,經衛生局協調,25日晚間在醫護人員和家長陪同下,搭乘救護車分別轉送台北榮總與台北...

基隆市6名染疫嬰兒仍有4名確診新生兒留在婦產科診所照護,經衛生局協調,25日晚間在醫護人員和家長陪同下,搭乘救護車分別轉送台北榮總與台北...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)基隆市有4名確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新生兒留在婦產科診所觀察,昨(25日)晚間在衛生局協調下,分別轉送台北榮總與台北馬偕醫院的新生兒專責病床接受照護。

基隆市共有6名新生兒染疫,2名已在日前轉送林口長庚醫院安置,另4名留在婦產科診所照護,其中2名24日和25日上午因血氧濃度下降轉送醫院,檢測後血氧濃度恢復正常,送回婦產科診所觀察。

基隆市政府發布新聞稿表示,在衛生局積極介入協助下,市府出動2輛救護車、4名人員穿著全套裝備,25日晚間8時許,分別將2名確診新生兒送往台北榮總,另2名確診新生兒送至台北馬偕醫院的新生兒專責病床接受照護。

衛生局表示,新生兒專責醫院、病床、中心並非普遍設立,位在北部桃園林口長庚醫學中心,雖設新生兒專責照護病床,但主要收治嚴重病患。目前4名確診新生兒健康狀況均無虞,但為了讓寶寶們獲得更好的照顧,也讓家長更安心,衛生局積極協調轉送醫院,除醫護人員外,新生兒的父母也一同前往醫院,相信新生兒會得到很好的照護。

中央社25日報導,包含3名快篩陽性新生兒在內有6名新生兒確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),另有新生兒室1名工作人員和1名確診新生兒的父親染疫,目前包含指標個案(快篩陽性工作人員)在內共有9人染疫,沒有新增個案。

基隆市政府衛生局長吳澤誠25日下午在線上記者會指出,這間婦產科診所一名工作人員22日快篩陽性,通知診所後前往基隆醫院PCR核酸檢測,報告還沒出爐前,診所對18名新生兒快篩,其中有3名陽性,衛生局22日深夜介入處理直到23日凌晨,共PCR核酸檢測77人,診所也在23日關閉門診。

台灣基隆6名新生兒染疫 分送台北榮總、台北馬偕與林口長庚