Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北4/25新增1861例本土 侯友宜稱居隔轉型「勢在必行」

所謂轉型即以7天居家快篩加自主健康管理的「以篩代隔」。

  388
新北市長侯友宜今(25)日表示,確診數據即將呈指數型上揚,喊話中央批准試辦居家隔離轉型。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今(25)日表示,確診數據即將呈指數型上揚,喊話中央批准試辦居家隔離轉型。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)台灣今日新增本土個案5018例,其中1861例在新北市,新北市長侯友宜表示,「以篩代隔」的居隔轉型勢在必行,將向中央提案試辦。

本土疫情擴大,侯友宜今日在新北市府疫情記者會上指出,新北市本日新增本土確診病例1861例,居家照護累計6153人,居家隔離共3萬577人,從統計上看,已慢慢呈現指數型增加的曲線。

侯友宜表示,目前防疫目標仍為守住中重症,讓醫療量能及社會動能都能順暢,然而居家隔離轉型在下個階段「勢在必行」,所謂轉型即以7天居家快篩加自主健康管理的「以篩代隔」。

針對中央今日提出3+4方案,侯友宜認為,確診數據即將形成指數型往上快速發展的趨勢,當未來「海嘯來的時候,只能保有中重症的醫療量能才是最重要」,居家隔離要趕快轉型,否則會拖累居家照護及醫療量能。

他指出,實施3+4方案,匡列目標雖減少,但因確診數快速上升,行政流程因未簡化,行政作業並未減少,因此,新北市將把居家隔離轉型試辦計畫提報給中央,盼中央儘速核定,新北將依試行辦法做好居家隔離轉型。