Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

田中央的希望市集 農村社區市集現採新鮮又健康

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

三芝區是新北市著名旅遊景點,除了淺水灣衝浪戲水、陽明山登山踏青外,更有水梯田、農再社區等農業休閒景觀,在三芝遊客中心(名人文物館)附近就有一個販售新鮮、健康的好所在,只要從三芝遊客中心旁小路進入並步行5分鐘即可抵達「新北希望市集」,販售由共榮社區居民所產的健康蔬果以及自製農產加工品,來此地遊玩的朋友們不妨順路到此一看,保證能買到新鮮、買到健康的農特產品。

目前共榮社區「希望市集」營業時間為每週六、日的上午8點至下午5點,社區近年推廣梯田復育與友善耕作,從社區入口進入便可見到綠意盎然的田區,沿著田間小路即可抵達市集據點,市集展售農產品皆為社區農友親自種植與加工,包含新鮮蛋品、當季蔬菜等農產品,也有農村手作的醃製品及饅頭等加工產品,前來民眾可以在市集涼亭休息一會,並搭配現泡咖啡或是養身茶飲,享受田園風光麗景。此外,市集鄰近景點還有三芝虹橋、百年古道水圳及前總統李登輝先生故居「源興居」,歡迎民眾來三芝享受一場農村之旅。

社區營造重要推手林義峰老師表示,辦理市集展售不僅協助農友銷售並推廣在地優質農產品外,對於社區凝聚更是功不可沒,社區居民平時會在此交流種植方法與談心,也會討論如何創造友善、健康市集,週末假日不妨來三芝走走,參觀知名景點的同時,也能順便拜訪我們共榮社區這個大家庭,感受農村熱情,也帶些現摘、新鮮的農產回家享用!

新北市農業局長李玟表示,農業局與在地農會合作輔導農村社區再生,積極協助社區農友投入有機、友善契作,創造消費者、農友及環境三者健康,同時建立生產者與消費者相互信任的銷售通路,辦理「新北希望市集」計畫,打造屬於農友的農產健康品牌,並鼓勵消費者多選購在地農產,減少食物里程並促進綠色消費,創造大眾健康!

田中央的希望市集 農村社區市集現採新鮮又健康

照片來源:新北市政府農業局提供

田中央的希望市集 農村社區市集現採新鮮又健康

照片來源:新北市政府農業局提供


更新時間 : 2022-05-29 04:30 GMT+08:00