Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第一槍!中央5月7日才上線台北不等了 確診簡訊自主通報系統上路

  2243
(圖/黃珊珊臉書)

(圖/黃珊珊臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北不等了!中央預計5月7日上線確診自主通報系統,台北市副市長黃珊珊今(25)日宣布,為避免公衛系統崩潰系統於今天上線,確診者收到簡訊後,自行上網填寫疫調資料。

黃珊珊在臉書指出,台北市每天新增上千例確診個案,居家隔離的密切接觸者更高達4千人,接下來確診數繼續暴增已是必然,在共存的前提下,疫調與匡列意義已經不大,確診者自主回報、自主管理才能保存地方政府的公衛與醫療量能。

黃珊珊說,台北市已經做好醫院端通報PCR陽性個案的簡訊通報系統,由醫院發簡訊給COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,提供衛教資訊與居家照護的服務內容,再由確診者上網填寫疫調資料、居家隔離地點、密切接觸者等,今天就會上路。

黃珊珊透露,今天與中央的會議中,中央也正在寫類似的程式,但是要到5/1才能寫好,5/7才能上線,但是到時候,台北市可能已經每天上萬個確診案例了,恐怕緩不濟急,我們今天就會先上路!​

黃珊珊說,今天中央預計公佈,臺北市本土確診破千例,這一波疫情到現在為止,臺北市還是以中山區確診人數最多;不過,今天確診數量最多的則是大安區120例,以及士林區的116例。週末台北市七大公費篩檢站,總篩檢人數也高達7243人,陽性率攀升到5.3%左右。


更新時間 : 2022-05-16 16:25 GMT+08:00