Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄軍持續狂轟馬立波 炸毀烏東9軍事目標

  132
衛星影像顯示,馬立波市遭狂轟濫炸,滿目瘡痍。(圖/美聯社)

衛星影像顯示,馬立波市遭狂轟濫炸,滿目瘡痍。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)烏克蘭抵抗軍死守南部港口城市馬立波,俄國持續砲擊守軍據點亞速鋼鐵廠,此外,俄軍也在烏國東部、北部發動攻擊,俄國國防部宣稱,昨夜以飛彈襲擊北部哈爾科夫州軍火庫等9個軍事目標。

《路透社》報導,烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)在推特上控訴,俄軍持續攻擊烏克蘭軍隊以及平民的最後藏身地亞速鋼鐵廠(Azovstal),更以重型空用炸彈和大砲轟炸平民和軍隊所在之處。他呼籲俄國思及自身「殘存的聲譽」,在馬立波實現「真正的復活節停火」,即刻建立人道走廊疏散平民,並討論換俘事宜。

俄國進攻烏東的腳步持續推進,頓內茨克州(Donetsk)州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)在Telegram上表示,州內一處社區今日遭俄軍砲擊,一棟建築物被摧毀,造成兩名女童死亡,一個14歲另一個年僅5歲。

中央社報導,俄國國防部也宣布,昨晚俄軍飛彈擊中9個軍事目標,其中包含北部哈爾科夫州(Kharkiv)4個儲放砲兵武器的軍火庫。此外,俄國飛彈與砲兵部隊摧毀了哈爾科夫州另外4個軍火庫,以及第聶伯彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)一個替烏克蘭軍隊生產炸藥的設施。