Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本觀光船沉沒北海道近海失聯 26名乘客下落不明

  180
日本海上保安廳指出,一艘載著26人的日本觀光船23日下午1時15分,在北海道東北部知床半島近海沉船。(擷取自推特)

日本海上保安廳指出,一艘載著26人的日本觀光船23日下午1時15分,在北海道東北部知床半島近海沉船。(擷取自推特)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 日本一艘觀光船今(23)日在北海道海域通報將沉沒後失聯,船上載有26名乘客線下落不明。

綜合媒體報導,日本海上保安廳表示,今天下午1時15分左右,搭載26人的觀光船KAZUⅠ船組員在通報「船首部位進水將要沉沒」、「船身已傾斜約30度」後失聯。

船上共有26人,包括1名船長、1名甲板員及24名乘客,其中包括2名兒童;已知26人都有穿救生衣,但海水水溫可能僅攝氏2到3度左右。

當地漁協指出,當時海象不佳,出海捕魚的船隻都已經在當天上午返港。日本氣象廳也在現場發布海浪和強風警告。

救難直升機抵達事發海域後暫未發現觀光船蹤影,目前仍持續搜救中。截至晚間6時30分止,已有6艘巡邏船及4架直升機投入搜救。

外交部副發言人崔靜麟晚間表示,日本北海道知床半島今天當地時間下午1時15分發生「知床遊覽船」所屬「KAZU 1」觀光船沉沒意外,台灣駐札幌辦事處已於第一時間向當地海上保安廳查證,確認船上26名乘客皆為日本籍,並無外籍人士,目前台灣在日本的僑民也未傳出受難訊息。

崔靜麟說,日本海上保安廳已出動6艘巡邏艇及4架航機抵達現場,但還沒有發現這艘觀光船,目前仍在搜查中。外交部及駐處將持續追蹤此案,若有需要將隨時提供必要協助,期盼相關搜救工作順利進行,人員平安。


更新時間 : 2022-05-18 21:33 GMT+08:00