Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5架共機擾台灣!殲16戰機、反潛直升機來亂

  118
國防部發布今天擾台的共軍「殲16」戰機同型機照片。(國防部提供)

國防部發布今天擾台的共軍「殲16」戰機同型機照片。(國防部提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 空軍今(23)晚證實,今日5架中國軍機襲擾台灣西南空域,包含4架「殲16」戰機、1架「卡28」反潛直升機。

空軍司令部今晚6點35分在國防部官網「即時軍情動態」發布中共解放軍進入我西南空域空情動態,4架「殲16」戰機由東沙島東北方空域,進入我國防空識別區,襲擾我西南空域,飛行一小段距離後,即依相似路線飛離我國防空識別區。

至於1架「卡28」反潛直升機,則是在我國防空識別區西南空域飛行一小段距離,而依據該架「卡28」反潛直升機所出現的空域,周邊並無中共的陸上基地,合理推測是由中共海軍艦艇所起飛,這也代表我國西南海域目前有中共艦艇活動。


更新時間 : 2022-05-25 02:17 GMT+08:00