Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【對流旺盛】台灣中南部7縣市23日豪大雨特報 嘉義及玉山北峰今早均降冰雹

➤氣象局說,23日白天台中至高雄地區有局部大雨或豪雨發生的機率,應注意雷擊及強陣風。➤23日早上7時40分左右,嘉義市南邊一帶突然下冰雹,民眾紛紛拍照、錄影、上傳社群媒體,嘉義氣站象表示,強烈對流有機會發生下冰雹的機會。

  388

嘉義縣市部分區域23日上午因強烈對流降下1、2公分大的冰雹,持續約10分鐘。中央社

嘉義縣市部分區域23日上午因強烈對流降下1、2公分大的冰雹,持續約10分鐘。中央社

更新時間: 2022-04-23 10:33

【對流旺盛】台灣中南部7縣市23日豪大雨特報 嘉義及玉山北峰今早均降冰雹

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)對流雲系發展旺盛,中央氣象局今天(23日) 上午發布中南部7縣市大雨及豪雨特報。氣象局說,白天台中至高雄地區有局部大雨或豪雨發生的機率,應注意雷擊及強陣風。

根據中央社,嘉義地區23日凌晨雷聲不斷下起大雨,早上7時40分左右,嘉義市南邊一帶突然下冰雹(上圖) 。嘉義氣站象表示,強烈對流有機會發生下冰雹的機會。

另根據氣象局最新消息: 早上8:43-9:20玉山也降下冰雹雷雨!(影片如下)

4/23大雨特報縣市包括:台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、台南市及高雄市

4/23豪雨特報: 嘉義縣。

氣象局預報,今天台灣附近水氣偏多,大氣環境不穩定各地都有短暫陣雨或雷雨,上半天降雨主要在西半部,中午過後東半部的降雨轉趨明顯,晚上大部分地區轉為多雲到晴的天氣。

中央社報導,嘉義地區今凌晨雷聲不斷下起大雨,早上7時40分左右,嘉義市南邊一帶突然下冰雹,民眾紛紛拍照、錄影、上傳社群媒體,嘉義氣站象表示,強烈對流有機會發生下冰雹的機會。

中央氣象局今早7時15分發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天嘉義縣有局部大雨或豪雨發生的機率,慎防劇烈降雨、雷擊、冰雹。7時40分左右,嘉義縣市部分區域降下1、2公分大的冰雹,持續約10分鐘。

住在嘉義市彌陀路的范姓民眾說,早上下大雨開車載兒子出門,坐在車內就聽到「咚咚咚」的聲音,才發覺是下冰雹,好在車子並沒受損。過程約10分鐘。

鄧姓民眾表示,他上午開車經過中埔鄉忠義路與嘉義市交界附近,同樣遇到冰雹,而且一旁路樹多處折斷有如颱風來襲。

嘉義氣象站指出,氣象站內並沒有觀測到下冰雹,但強烈對流是有機會降冰雹,呼籲民眾外出小心。

【對流旺盛】台灣中南部7縣市23日豪大雨特報 嘉義今早下冰雹、伴隨打雷


更新時間 : 2022-05-26 03:53 GMT+08:00