Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

COVID疫情降溫 新加坡回歸正軌大解封

  2541
新加坡地標魚尾獅(圖/美聯社)

新加坡地標魚尾獅(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)鑑於每日新冠肺炎(COVID-19)新增確診數下降,新加坡衛生單位今(22)日宣布,26日起解除多數禁令,旅客入境將不再需要陰性證明。

綜合路透海峽時報報導,26日起,新加坡免戴口罩的群聚活動,將不限十人,出入公共場所的SafeEntry通行證規定大為放寬,而欲赴該國的旅客,只要已接種疫苗,也不再需要出示出發前陰性採檢證明。

不過,未接種疫苗者,無權享受這等自由,且部分禁令仍存,包括室內與大眾運輸強制戴口罩。這是疫情爆發兩年多來,星國首度降低疫情警戒層級,從橘色降為黃色,期間禁令調整雖時寬時嚴,但官員稱本次的大解禁,可謂星國與病毒共存的一大步。

儘管如此,官員仍呼籲民眾保持警覺,倘若未來數月再爆疫情,疫苗效力降低,或再有新的病毒變異株橫空出世,都可能再度收緊規定。新加坡人口550萬,接種率已達93%,在全球排名數一數二,死亡率也是世界低。