Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Netflix預期Q2流失2百萬訂戶 暗示約束共享帳號

該公司創辦人暨執行長海斯汀曾將共享帳號視為「合法」、「必須忍受」的行為,如今卻是忍不下去準備動手遏阻。

  162
Netflix因獲利放緩,磨刀霍霍準備向共享帳號開鍘。(圖/美聯社)
 

Netflix因獲利放緩,磨刀霍霍準備向共享帳號開鍘。(圖/美聯社)  

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合外電報導)在競爭激烈、部分地區漲價以及退出俄國市場的影響下,Netflix今年首季已流失訂戶20萬,因而暗示將打擊多人共用帳號,準備以此力挽劣勢。

Netflix19日在給股東的財報與公開信中指出,因於部分地區漲價以及退出俄國市場,導致訂戶流失20萬人,營收成長大幅放緩,並警告截至7月的未來3個月內,還可能再流失200萬訂戶。

Netflix預期Q2流失2百萬訂戶 暗示約束共享帳號

(圖/翻攝自Netflix 股東公開信)

根據Netflix數據,美加地區今年1月漲價後流失64萬訂戶、拉美地區35萬、歐洲地區30萬訂戶(其中俄國減少70萬訂閱者,但在歐洲其餘各地新增40萬訂戶),至於亞太地區則是新增109萬訂戶,合計下來2022年第一季仍流失20萬訂戶。

BBC》報導指出,Netflix在美國的價格,基本方案從每月9美元提高到10美元,標準方案從14美元漲到15.5美元。在英國兩項方案都增加1英鎊,分別為上漲到6.99英鎊和10.99英鎊。

Netflix估計,目前有超過1億的家庭共享密碼,該公司創辦人暨執行長海斯汀(Reed Hastings)先前曾將共享行為視為「必須忍受」,並表示大部分是家庭成員間的合法行為。該公司還表示,能通過共享帳號讓更多人使用Netflix,從而促進公司成長。

然而,當前的Netflix並不如此認為。上個月開始,智利、哥斯大黎加和秘魯的訂戶,若要增加額外成員,必須為共用帳戶的「非同住者」額外支付2到3美元(新台幣58到87元)月費,且至多附加兩個帳號。如此的支付方案將可能推行到其他國家。


更新時間 : 2022-05-18 20:44 GMT+08:00