Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情紅利不再!Netflix股價暴跌逾三成 18年來最慘

Netflix(網飛)曾是華爾街金融界的重點企業,如今卻因疫情消退面臨價值重估,單日市值蒸發逾540億美元。

  369
Netflix昨天盤後公布財報,今年首季流失20萬名訂戶,導致許多大牌投資人撤資。(圖/中央社)

Netflix昨天盤後公布財報,今年首季流失20萬名訂戶,導致許多大牌投資人撤資。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)Netflix曾為疫情高峰期居家隔離的好夥伴,如今歐美國家紛紛解封,Netflix逾10年來首度流失訂戶,今(21日)股價更暴跌35%,成為近18年來最慘表現。

根據路透社,Netflix(網飛)曾是華爾街金融界的重點企業,如今卻因疫情消退面臨價值重估,單日市值蒸發逾540億美元。

媒體指出,Netflix昨天盤後公布財報,今年首季流失20萬名訂戶,導致許多大牌投資人撤資。盛寶銀行(Saxo Bank)股票策略主管彼得(Peter Garnry) 表示,Netflix最大的問題是消費者因物價飛漲,及疫情過後的疲勞而取消訂閱,而不是其盈利能力或商業模式。

中央社表示,今天Netflix股價狂瀉122.42美元,跌幅35.1%,收在226.19美元,創2004年10月15日暴跌41%以來最糟單日表現。單日Netflix的市值也蒸發543億美元(約新台幣1兆5875億元),為2002年上市以來最慘紀錄。

Netflix競爭對手的概念股也受這股賣壓波及。迪士尼(Walt Disney)股價跌逾5.5%,華納兄弟探索(Warner Bros. Discovery)及派拉蒙全球(Paramount Global)跌幅分別達6%、8.6%。

HBO Max和Disney+已經在考慮使用廣告增加收入,像是HBO Max提供有廣告但較便宜的訂閱,而Disney+最近表示也將推出類似功能。

面對疫情以外因素,Netflix坦承現有2.2億名訂戶中不少人私下分享帳號,這也是導致訂閱數變少的原因,Netflix將改變以往姑息縱容態度,近期已在測試用戶分享帳號需要多付費的方案。

為了平息緊張情緒,公司高層週二告訴分析師,他們希望在未來一兩年內也推出有廣告的服務,並打擊私下分享帳號的行為,以拯救日益慘淡的訂閱數。