Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

居家照護也可讀好書!新北市圖推「讀享包」 線上辦證宅配到府

  186
為配合COVID-19確診者居家照護計畫,新北市立圖書館推出「<a href="https://www.taiwannews.com.tw...

為配合COVID-19確診者居家照護計畫,新北市立圖書館推出「為配合COVID-19確診者居家照護計畫,新北市立圖書館推出「居家照護讀享包」宅配閱讀服務。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)為配合COVID-19確診者居家照護計畫,新北市立圖書館推出「居家照護讀享包」宅配閱讀服務,線上辦證、書籍宅配到府,讓市民除生活照護也閱讀好書,調整身心健康。

新北市立圖書館館長王錦華說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未平息期間,居家照護民眾可透過線上快速申請辦借書證,享有5大主題「讀享包」宅配到府服務,透過閱讀的心靈雞湯,轉化心情並減輕不安壓力。

5大主題包含養生保健、文學小說、漫步旅遊、理財規劃、休閒生活,而每一份讀享包內含5本主題精選書。

王錦華表示,市圖因應疫情變化,推出各種多元安心閱讀服務,包括「新北E書房」一站式線上學習網站,免費提供數10萬冊電子書讓民眾無接觸借閱,去年6月上線迄今,總利用人次超過110萬人次。

市圖分析,會利用圖書館的,以性別區分女性占6成、年齡區分30歲至49歲的青壯年占4成6、約4成是學生及上班族;到圖書館的民眾,7成是借書、看書,有3成是參加聚會等非閱讀活動。

新北市長侯友宜表示,圖書館不停蛻變,以智慧科技、亮麗空間及更多據點服務市民,閱讀是城市發展最重要的建設。

他說,新北市圖不只是閱讀、借書及自修的地方,同時也是終身學習、接觸新知、體驗科技的場所,還有社會關懷、照顧弱勢的功能。

「居家照護讀享包」

  • 申請時間:111年4月20日(三)起
  • 辦法:
  1. 對象:凡持有新北市立圖書館借閱證,因新冠肺炎確診而進行居家照護者。若未具有本館借閱證,請於申請時提供身分證正反面或戶口名簿照片檔,由館方協助辦證,並隨讀享包寄發實體證。
  2. 申請方式:上網填寫申請表單,並附上相關居家照護證明照片。若未具有本館借閱證者,請提供本人身分證正反面或戶口名簿照片檔。若身份資格不符或資料填寫有誤,視同放棄。

更新時間 : 2022-05-25 12:12 GMT+08:00