Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

更新!台北市聯醫副總院長確診 19日曾到議會工作報告 匡列22人採檢

擔當台北市防疫重責大任的市立聯合醫院一名官員在昨(20)日確診,而這名官員19日才赴議會工作報告。(示意圖/pixabay)

擔當台北市防疫重責大任的市立聯合醫院一名官員在昨(20)日確診,而這名官員19日才赴議會工作報告。(示意圖/pixabay)

12:26更新

10:42首發

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)本土疫情嚴峻,擔當台北市防疫重責大任的市立聯合醫院一名官員在昨(20)日確診,而這名官員19日才赴議會工作報告。聯醫稍早透過新聞稿證實,確診官員為一名副總院長。

台北市立聯合醫院為傳染病防治專責醫院,總院長璩大成更是傳染病防治醫療網台北區副指揮官,昨天院內有一名官員染疫,曾接觸者緊急進行PCR採檢。

中央社報導,這名官員19日上午曾赴台北市議會警政衛生委員會進行工作報告,同場出席者除了璩大成、聯醫副總院長許家禎、黃遵誠等外,還有衛生局長黃世傑、副局長陳正誠、疾管科長張惠美等首長。

除此之外,議員應曉薇、李傅中武、張茂楠、李慶元、林世宗、江志銘、潘懷宗、許淑華等人皆有聽取這場工作報告並質詢,這名官員在當天下午到議員郭昭巖辦公室拜訪。

對此,台北市議會已安排清消,衛生局則正在疫調與匡列密切接觸者中,提醒未接獲通知的人員先進行自我健康監測,避免出入人潮眾多、無法保持社交距離或容易近距離接觸不特定人士的公共場所,如有相關症狀請儘速快篩或就醫採檢。

聯醫今早透過新聞稿證實,確診官員為一名副總院長,昨天接獲其看診的病人確診通知,隨即進行PCR採檢後確診,已安排隔離。

由於這名副總院長每週一會開設耳鼻喉科診次,聯醫說明,診間、候診區等環境已完成清消,將持續觀察人員健康,其他疫調進度待中央流行疫情指揮中心及衛生局說明。

衛生局表示,昨天接獲通報後已立即啟動疫調,包含這名副總院長19日至議會參加工作報告及拜會的人員,共匡列10人居家隔離、12人自主健康管理並安排採檢,其中13人結果為陰性,9人在等待檢驗報告中。


更新時間 : 2022-05-25 03:49 GMT+08:00