Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬立波死守俄再下最後通牒 美國擬再增軍援

  174
俄國再下通牒,要抵抗軍在「莫斯科時間4月20日14時」起停止軍事行動,棄械投降。(圖/美聯社)

俄國再下通牒,要抵抗軍在「莫斯科時間4月20日14時」起停止軍事行動,棄械投降。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)俄國向死守馬立波的烏克蘭軍隊下達新的最後通牒,要他們投降,而西方陣營則承諾向基輔提供更多的軍事援助。

路透社》報導,報導指出,俄國早先已經下過最後通牒,但沒有任何烏軍放下武器投降,因此俄國國防部又再度給出死線,並表示俄軍基於人道主義原則,再次要求抵抗軍在「莫斯科時間4月20日14時」起停止軍事行動,棄械投降。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的一名顧問於當地時間19日晚間表示,俄國正以鑽地炸彈攻擊亞速鋼鐵廠(Azovstal steel factory)。顧問波多利亞克(Mykhailo Podolyak)則在推特上寫下,「世界在網路上睜眼看著兒童被謀殺而保持沉默」。

一位匿名的歐洲官員表示,「我們的確預期馬立波市(Mariupol)將完全遭摧毀,且有許多平民將喪命。」該名官員還指出,馬立波可能將比布查鎮(Bucha)更慘不忍睹,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)或將在5月9日宣布解放馬立波市,「因此我預測馬立波將在未來幾天內被控制。」

與此同時,美國、英國、加拿大則表示將給予更多軍援,白宮更表是正研議新的制裁。消息人士指出,拜登預計在幾天內宣布對烏克蘭追加的軍援計畫,規模約與上周的8億美元軍援相當。


更新時間 : 2022-05-22 19:16 GMT+08:00