Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊!台北市新冠肺炎確診者4/20起居家治療

  1479
(示意圖/Pexels)

(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 台北市長柯文哲今(19)日宣布,北市新冠確診者明天起全部居家治療。

指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內已達啟動輕症在家隔離標準,全國一周內進入全面輕症居家照護管理階段。

台北市長柯文哲今天宣布,明天起北市12個行政區,確診者全部採居家治療。除非家裡環境不適合,或是獨居無人照顧,才考慮送進防疫專責旅館。

台北市政府副發言人魏文元表示,65歲以上長者按照中央指引。而孕婦或洗腎患者等,柯文哲昨天宣布中正區及大同區居家照護上線時提及,這兩類人因為有醫療照護需求,較適合轉送防疫專責旅館。

柯文哲說明,明天開始由區長當區域指揮官,防疫工作要開始啟動社區化與地區化,居家照護昨天是信義區先行、今天中正與大同區跟進,不過從南韓與上海的經驗來看,確診數到達轉折點後還會飆升,中央沒打算升高防疫等級的話會出現大量感染,但重症現在也不是很多。