Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

摩斯推未來肉蔬食堡 嚴格素食者仍不建議食用

全素的民眾若想吃摩斯漢堡,也能選擇杏鮑菇珍珠堡、超級大麥杏鮑菇珍珠堡、蔾麥杏鮑菇珍珠堡。

  820
摩斯漢堡呼應4月22日「世界地球日」,推出「摘鮮綠摩力樂活蔬食堡」和「摩力樂活蔬食堡」。(圖/截圖自官網)

摩斯漢堡呼應4月22日「世界地球日」,推出「摘鮮綠摩力樂活蔬食堡」和「摩力樂活蔬食堡」。(圖/截圖自官網)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)摩斯漢堡響應世界地球日,推出兩款未來肉漢堡,植物肉排取代一般漢堡肉,兼顧減碳與健康,不過未來肉漢堡裡的千島醬含五辛及雞蛋,並與葷食漢堡共用煎台,宗教素及嚴格素宜多加注意。

摩斯漢堡呼應4月22日「世界地球日」,推出「摘鮮綠摩力樂活蔬食堡」和「摩力樂活蔬食堡」,採用豌豆蛋白等100%植物成分,打造厚實漢堡排,是一款友善環境的餐點。

近期許多餐廳都推出素食專門料理,如便利超商、星巴克、SUBWAY等,讓素食者多了許多選擇,如今摩斯漢堡的素食肉漢堡排,也成為選項之一,不過嚴格素食者必須特別注意。

根據媒體,「摘鮮綠摩力樂活蔬食堡」及「摩力樂活蔬食堡」這兩款蔬食新品,除了素食肉外,更搭配蕃茄、奶油萵苣和千島醬夾入鬆軟麵包,然而其中「千島醬」內含有五辛及雞蛋,並且與葷食共用煎台,並非真正全素。

推廣蔬食的媒體蔬福生活指出,由於台灣法規並未對「蔬食」二字做定義,因此標示蔬食也可能含有動物肉、葷食成分,全素的民眾若想吃摩斯漢堡,也能選擇杏鮑菇珍珠堡、超級大麥杏鮑菇珍珠堡、蔾麥杏鮑菇珍珠堡。


更新時間 : 2022-05-29 17:42 GMT+08:00