Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖夏季石滬季漫活之旅 深度體驗吉貝傳統漁業文化

照片由澎管處提供

照片由澎管處提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)交通部觀光局澎湖國家風景區管理處推出「澎湖四季旅遊」的夏季石滬季,19日開放報名,該遊程將串聯成兩日主題式體驗遊程,帶領遊客展開一場人文、知性、深度文化漫活之旅,活動預計4月30日登場。

澎湖「石滬」歷史悠久,先民利用海水漲退潮及魚群洄游的特性,在潮間帶建造石滬捕魚,是澎湖古老的捕魚文化,而位於澎湖北方「吉貝嶼」更是著名的石滬群場域,吉貝特殊的地景、人文及特色遊憩活動,每年吸引人潮至吉貝觀光,探索這片名為「石滬的故鄉」的美麗島嶼。

澎管處今(19)日表示,吉貝石滬環境教育暨觀星活動,自4月30日至9月3日止,期能將吉貝傳統農漁業文化、社區導覽、特殊自然景觀資源、觀星活動、水域遊憩活動等,遊程分為吉貝走一回「手滬海洋~悠遊慢活」半日遊及吉貝石滬環境教育暨觀星導覽活動「手滬海洋~漫遊星空」。


更新時間 : 2022-05-29 14:04 GMT+08:00