Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戴琪與鄧振中視訊談話 聚焦台美TIFA

行政經貿談判辦公室將對本場對談作說明。

  191
外交部發言人歐江安(圖/歐江安提供)

外交部發言人歐江安(圖/歐江安提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)18日與台灣行政院政務委員鄧振中舉行視訊會議,外交部證實該項消息,並稱將交由行政經貿談判辦公室統一做回應。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)18日與行政院政務委員鄧振中舉行虛擬會議,就台美共同關心議題,包括在區域與多邊國際組織合作進行討論。但不清楚是否觸及台灣參與美國規劃的印太經濟架構議題。

美國貿易代表署(USTR)於官網公布對話紀要,雙方檢視去年6月召開的第11屆台美貿易暨投資架構協定(Trade and Investment Framework Agreement, TIFA)會議以來,雙邊貿易議題的持續進展。

雙方並討論台美共同關心議題,包括在區域與世界貿易組織(WTO)等多邊組織中的合作,並同意未來數月內,借上述議題保持聯繫。紀要中並未言明雙方是否談及台灣參與美國即將公布的印太經濟架構(Indo-Pacific Economic Framework,IPEF)一事。

外交部發言人歐江安今日證實本場對話,但表示將交由行政經貿談判辦公室統一做回應。


更新時間 : 2022-05-29 18:45 GMT+08:00