Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張惠妹演唱會再增1名工作人員和觀眾染疫 台北發4.8萬封提醒簡訊

  937

歌后「阿妹」張惠妹重返台北小巨蛋舉辦ASMR演唱會,連日來傳出有觀眾和工作人員確診新冠肺炎。(聲動娛樂提供)

歌后「阿妹」張惠妹重返台北小巨蛋舉辦ASMR演唱會,連日來傳出有觀眾和工作人員確診新冠肺炎。(聲動娛樂提供) (來源 中央社)

11:42更新

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)根據台北市衛生局18日晚間公布的確診者足跡中,有2人都曾去過張惠妹演唱會,其中1人幾乎連續5天從下午到晚上都在台北小巨蛋。衛生局證實,2位確診者分別為張惠妹演唱會工作人員和觀眾。

北市衛生局公布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者足跡,其中案35371在10、12、13、15、16日的足跡只有小巨蛋,從下午2時至晚間10時。

衛生局表示,個案為張惠妹演唱會的工作人員,負責引導動線。

衛生局今天上午表示,這名個案在工作期間較無與觀眾及其他工作人員交談,目前已匡列密切接觸者1人,並預計發送4萬7921封簡訊,提醒民眾如有相關症狀,請儘速快篩或就醫。

至於另一名去過演唱會、座位在特E區的觀眾(案36075),衛生局已用九宮格方式匡列前後左右的觀眾進行疫調。

張惠妹演唱會再增1名工作人員和觀眾染疫 台北發4.8萬封提醒簡訊張惠妹演唱會再增1名工作人員和觀眾染疫 台北發4.8萬封提醒簡訊