Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大轉彎!台北敦化國小臨時停課家長怒 教育局︰線上教學至4/21實體上課

  510
圖為敦化國小校門口

圖為敦化國小校門口 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 敦化國小今(18)日臨時停課造成家長不便,台北市副市長蔡炳坤表示明天就復課,然而,教育部晚間表示4月21日才恢復實體上課。

最近更新 4/18 20:40
首次發稿 4/18 20:00

綜合媒體報導,北市敦化國小今天臨時宣布自即日起停課8天至25日,改由線上上課;國樂團、弦樂團、合唱團、舞蹈團、田徑隊、羽球隊等社團,停止練習至30日,學生早上到校後家長中午將學生接回,由於事出臨時導致怨聲四起。

新黨籍台北市議員潘懷宗今日下午質詢教育部表示,今天敦化國小學童上課後,校方才說要緊急停課,許多家長臨時請假去帶小孩,目前停課天數是授權學校自行決定,北市府無法統一標準嗎?像是大佳國小全校停課3天、光復國小全校停課7天,家長們要如何因應請假帶小孩?

台北市副市長蔡炳坤表示,敦化國小在上週及上上周有3人確診,但停課已經有新規範,學校卻沒有與教育局先討論就貿然停課,今天停課就當成是線上演練,明天就復課。教育局長曾燦金也說,「敦小是錯誤示範,不可這樣做,危機處理不好,明天應該還是要復課」。

然而,教育局政策晚間卻大轉彎宣布敦化國小明天將採「線上教學」作為復課形式,實體上課要在4月21日才恢復。

自由報導,教育局副局長陳素慧表示,敦化國小在4月9日、12日,13日都傳出確診,原預計25日復課,但18日學校又新增一位學生確診,目前仍在疫調中。

教育局表示,北市停課標準在4月15日修正,依據目前停課標準,若班級有一位師生確診,班級停止實體課程10天;若確診者或密切接觸者所屬班級達學校1/3或超過10班,則全校停課,日期會視狀況調整。學校未達現有全校停課標準,但校方未與教育局確認細節,就直接向家長宣布停課。


更新時間 : 2022-05-16 17:24 GMT+08:00