Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣虎航吉祥物虎將化身主角 預計5月首發限量NFT 

  159
台灣虎航領先推出航空業界首發超限量NFT。(圖片翻攝自Tigerair FB)

台灣虎航領先推出航空業界首發超限量NFT。(圖片翻攝自Tigerair FB)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣虎航最新的航點,將飛向Web3.0的元宇宙世界,該公司今(18)日宣布,首發的限量NFT「非同質化代幣」(Non-Fungible Token)選擇與合法設立登記的MaiCoin集團合作,預計5月上線,這也是國籍航空首發NFT的般空業者。

台灣虎航表示,透過虛實概念的結合,將吉祥物「虎將」化身為NFT的主角,讓收藏者不只是購買到台灣虎航發行的藝術品而已,還能參與台灣虎航全新A320neo航機的實際交機體驗,以及台灣虎航所有航班空位無限次搭乘權利。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,NFT的話題熱度持續延燒,再加上區塊鏈的技術普遍被應用在各產業上,入門門檻容易,也讓NFT成為時下青年人的話題,再加上多個品牌的加持及新聞報導,NFT成為現代人的收藏品新寵,珍稀類NFT不僅拍賣價屢創新高,每次轉手的價格更有可能水漲船高。

陳漢銘接著,台灣虎航搶先業界首推出的NFT,除了作品本身具有收藏價值外,搶拍到的收藏家還能參與A320neo新機交機過程,以及台灣虎航的所有航班空位無限次搭乘權利,這些通常都是航空業從業人員才有的特殊福利。

台灣虎航表示,此次發行的超限量NFT,選擇與台灣交易量最大,且合法設立登記的MaiCoin集團合作,首發NFT預計於5月上線。