Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣將開放第四劑疫苗接種?陳時中估全台染疫率15%

  7753
示意圖/Pexels

示意圖/Pexels

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣將開放第四劑疫苗接種?指揮官陳時中回應。

綜合媒體報導,台灣近日疫情緊張,接種疫苗人口昨新增超過13萬人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日表示,第4劑疫苗接種相關事宜將於週三的衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)的專家會議討論。

國內新冠肺炎確診連續3日破千例,專家預估全台未來染疫率恐達到20%、30%確診數破百萬,至於是否規劃接種第4劑疫苗,陳時中指出,將於本週三的衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)的專家會議中一併討論。

陳時中表示,預計全台染疫率15%為比較大的可能性,並以此做相關基本規劃,但也看看這段時間的變化、未來兩週是密切觀察期。

陳時中說明,昨天疫苗接種13萬4627劑,國內疫苗接種人口涵蓋率第1劑達到84.12%、第2劑79.33%,而基礎加強劑接種率為0.84%、追加劑則是54.89%。

陳時中提及,目前染疫症狀與感冒很類似,但算是比較新的疫情,還需要觀察,不敢說跟流感一樣,只是未來有機會。