Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

誤闖愛麗絲仙境? 北投奇岩蜀葵花海比人高!

景點位於台北市北投區三合街一段117巷38弄2~20號,每日開放時間為上午9:00到12:00,下午14:00到17:00。

  914
北投奇岩蜀花花海。(圖/台灣英文新聞 張雅鈞 攝影)

北投奇岩蜀花花海。(圖/台灣英文新聞 張雅鈞 攝影)

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北報導)假日想出門走走又不想離開台北?2000株「比人還高」的蜀葵花讓你一秒化身愛麗絲,走進城市中的奇幻花園!

距離捷運奇岩站五分鐘路程的北投開心農場,今年施種蜀葵花,因以特殊工法栽培,花莖可高達2公尺,白色、粉色、桃色、紫紅色花瓣錯雜美不勝收;碗口大小的花朵蜿蜒而上,夾道迎接旅人的到來,不僅賞心悅目,還有誤闖巨人花園的新鮮感;更有一株向日葵隱身在蜀葵花叢中,就是要讓你在回眸中不經意的發現驚喜。

佔地700坪的蜀葵花海,成為近日打卡熱點,不僅有熱心志工引導解說,並管控人數分批入場,儘管等待時間稍長,但就是要遊客在裡面看得開心、拍得盡興,不管獨照、合照、網美照,自拍、拍花、拍天空,沒有300張照片,別說你來過。

除了看花,志工也會熱情地邀請遊客加入開心農場臉書社團,不僅可以更新第一手資訊,也可以在花期結束後,免費索取蜀葵花種子,回家當個綠手指。

誤闖愛麗絲仙境? 北投奇岩蜀葵花海比人高!

(圖/台灣英文新聞 張雅鈞 攝影)

北投奇岩蜀花花海資訊

地點:台北市北投區三合街一段117巷38弄2~20號

開放時間:每日上午9:00~12:00,下午14:00~17:00(遇雨取消開放)

聯絡電話:02-2892-2200

臉書粉絲專頁:開心農場臉書社團 (需審核)

費用:免費