Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市八里五福宮持續6年捐民生物資 再贈2號救護車強化淡水救護能量

圖/新北市社會局

圖/新北市社會局

以奉祀五路財神為名的八里五福宮,秉持濟世救人的理念,連續6年捐贈新北市實物銀行,並響應好日子愛心大平台,於15日再度藉由法會,捐贈市值63萬多元的民生物資;以及「五福2號」高頂救護車和AED貼片350片,市值395萬元。由社會局長張錦麗和消防局副局長陳崇岳代表侯友宜市長到場受贈,感謝五福宮管委會的愛心。

八里五福宮主委、市議員鄭戴麗香表示,該宮奉祀五路財神,為信眾祈福納財,每年農曆3月及7月都會普施法會,會後再將物資送給鄰近教養院、育幼院及八里地區的弱勢家庭。自106年起,改捐給新北市實物銀行,讓信眾的物資發揮更大效益。

鄭戴麗香說,五福宮於110年曾捐贈高頂救護車「五福1號」,提供消防局第三大隊八里分隊使用;這次除民生物資外,副主委蔡志浩為發揚財神爺慈悲為懷的善念,號召委員再度捐贈「五福2號」,並奉財神爺指示,捐給竹圍分隊,以強化淡水區的救護能量。

消防局副局長陳崇岳表示,新北市救護能量,一年高達20萬多件,OHCA(到院前心肺功能停止)的救活率,從103年的5.11%,到110年提升到9.3%,目前已突破10%,除同仁的努力外,也有賴救護車和緊急救援設備,像這次受贈的高頂救護車,配備有履帶式搬運椅、抽氣式護木組、移動式UVC紫外線消毒燈等,並於後艙設計前向式安全帶座椅,提升安全係數,讓同仁可以快速、安全緊急救護。

社會局長張錦麗表示,非常感謝鄭戴議員和全體委員及信眾的愛心,受贈的各項民生物資,會透過蘆洲社福中心、北海岸社福中心等,分送給八里、淡水等鄰近地區的弱勢家庭。

市議員陳偉杰也專程蒞臨參加捐贈儀式,他讚許鄭戴議員是地方的「媽祖婆」,這次年底雖然不再競選連任,相信她仍會以五福宮主委身份持續關懷地方民眾。