Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國若犯台美國將為價值而戰 葛瑞姆:中共要聰明選擇

葛瑞表示,美國若放棄台灣等於向全世界宣告,想被槍桿子統治而不要民主法制。

  227
美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)力挺台灣,稱美國不會放棄台灣。(圖/Shutterstock)...

美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)力挺台灣,稱美國不會放棄台灣。(圖/Shutterstock)...

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)俄烏戰爭促使中共武力攻台議題再成焦點,美國參議員訪團主席葛瑞姆今(15)日面對媒體訪問若侵台成真美國是否派兵相助,他表示,美國不尋求與中共發生衝突,「但會為了價值而戰,請中共要做聰明的選擇。」

今日中午訪團成員於台灣賓館舉行媒體見面會,被中央社問及若中國侵略台灣,美國是否派兵相助,美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)表示,「所有選項都有可能」,美國擁有強大軍隊並非為了征服他人,是為了保護盟友,並稱對台灣就是美國的盟友,「美國若放棄台灣等於向全世界宣告,想被槍桿子統治而不要民主法制。」

葛瑞姆指出,我們從上個世紀學到的教訓是,好人面對壞人若屈服,壞人就會得寸進尺,美國如果拋棄台灣,未來誰會想當美國的盟友?一般美國人聽到中國入侵台灣,都會質疑中國為何如此行事。

葛瑞姆進一步表示,如果能倒轉時間到1930年,他希望人類更早起來反抗納粹希特勒,而非更晚,他強調,「美國不尋求與中共發生衝突,但會為了價值而戰,請中共要做聰明的選擇。」


更新時間 : 2022-05-22 18:52 GMT+08:00