Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

梅雨季來臨沙發發霉好困擾,沙發專家傳授布沙發除霉妙招

梅雨季來臨沙發發霉好困擾,沙發專家傳授布沙發除霉妙招

清明節過後,緊接著便是梅雨季節的來臨。每到梅雨季,濕答答的天氣除了讓人因為濕度過高感到不適之外,衣物、食物也容易發霉,因此許多民眾會使用除濕機來降低室內濕度。然而即使有開除濕機,生活中一些不易清潔的角落,還是可能會有黴菌滋生,尤其是沙發等大型布製家具,更是黴菌附著的溫床。

布沙發若是產生霉垢,民眾往往不知如何處理,只能將就使用,長此以往不只影響沙發美觀,對家人的健康可能也會產生影響。擁有35年沙發製造經驗的專家Paul Yang建議,平時就要使用除濕機控制室內濕度,如果有液體滴到沙發上也要趕緊用乾抹布擦拭乾淨,盡量減少水氣附著在布料纖維中的機會。而若是布沙發上已經有發黴的跡象,則可以用小蘇打粉撒在發霉位置,靜置2-3小時,讓小蘇打粉吸附水氣與髒汙,之後再用吸塵器將小蘇打粉吸乾淨即可。

除了維持環境乾燥,避免布沙發發霉,沙發專家Paul Yang也表示,台灣氣候濕熱,民眾在選購布沙發時,可挑選具防潑水特性的布料材質,更能維持沙發表層的清潔。Paul Yang推薦由台灣沙發工廠直營的「沙發先生家居」,所有沙發皆可客製化更改布料為防潑水、耐髒汙的涼感貓抓布材質,在日常的清潔上更輕鬆便利。

「沙發先生家居」全台共9家線下體驗館,民眾可親自到現場試坐體驗,實際觸摸布板,挑選最符合自身需求的沙發材質。價格與運費皆清楚透明標示,不坐地喊價,並提供沙發主結構5年保固,品質有保障,購買更安心。


更新時間 : 2022-05-19 09:41 GMT+08:00