Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【懶人包】台灣免費家用快篩試劑領取地點 常見問題一次看!

全台621處可領取公費家用試劑

  50507
全台621處可領取公費家用試劑

全台621處可領取公費家用試劑 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣本土疫情延燒,全台共有超過600間診所及衛生所發放公費家用快篩試劑,一起來看領取條件!

根據疾管署公布的最新資料,全台共有621間診所及衛生所配合發放公費家用快篩試劑,有至診所掛號就醫且具呼吸道等症狀病患可領取,無症狀者非試劑發放對象;定點診所發放數量也沒有規定,診所醫師依條件盡量發放,疾管署將視診所發放量調整次月配送量。

常見問題Q&A

Q:領取資格?
A:試劑發放對象為至定點診所就醫具呼吸道症狀病患,無症狀者非試劑發放對象。

Q:同一病患可重複發放?
A:不可以,同一診所不得於當日重複發放試劑予同一人,不同日發放予同一人則應有分次定點診所看診紀錄。

Q:可幫家人代領?
A:不可以,試劑發放對象為至定點診所就醫具呼吸道症 狀病患,或醫師判斷建議需篩檢之病患及幼兒之陪同看診者,均需在場經醫師判斷後發放,故病患不可幫家人代領。

Q:是否可請診所提供快篩證明?
A:不可以,本計畫為透過社區診所醫師判斷後發放家用 快篩試劑,由民眾攜回自行進行快篩及回報快篩結果,診所不予提供快篩證明。

Q:定點診所是否需要配合民眾要求於診間進行篩檢?
A:不需配合,本計畫提供的家用快篩試劑,由民眾自行在家執行,醫師得拒絕不予執行。

Q:試劑如何儲存?
A:存放於陰涼乾燥處(攝氏 2-30℃)即可

Q:回報公費家用快篩試劑結果,需要填寫試劑批號,批號位置在哪?
A:試劑外包裝左側 LOT字樣旁的英數字,即為該試劑批號,如:41ADG500B。
【懶人包】台灣免費家用快篩試劑領取地點 常見問題一次看!
(圖擷取自疾管署網頁)

更多常見問題請前往官網查詢,或直接點進公費家用率開試劑地圖


更新時間 : 2022-05-18 00:47 GMT+08:00