Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新冠口服藥今抵台灣!指揮中心:5000人份默沙東全數到貨

  2981
指揮中心表示,我國訂購的5000人份默沙東口服藥已於今(13)日全到貨。(圖/美商默沙東藥廠提供)

指揮中心表示,我國訂購的5000人份默沙東口服藥已於今(13)日全到貨。(圖/美商默沙東藥廠提供)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合整理報導)台灣本土COVID-19疫情創2年多來歷史新高,指揮中心指揮官陳時中表示,發展趨勢攀升是必然的,甚至現階段仍在疫情發展初期,個案將持續增加,甚至連高點難預測,任何走向都可能。面對個案激增,指揮中心表示,我國訂購的5000人份默沙東口服藥已於今(13)日全到貨。

國內疫情不斷蔓延,除積極鼓勵民眾儘速完整接種COVID-19疫苗,口服抗病毒藥物則可減少染疫重症,指揮中心發言人莊人祥表示,今天上午約有2016人份默沙東口服藥物到貨,訂購的5000人份藥物已經全數到齊。

根據指揮中心日前公布口服藥採購計畫,目前尚有1萬6000人份的瑞德西韋,輝瑞的Paxlovid、默沙東的Molnupiravir合計有7500人份,為符合現行輕重症分流、居家照護防疫模式需要,考量口服藥物較針劑具有使用便利性優勢,指揮中心10日又與輝瑞簽約增加採購70萬人份口服藥物Paxlovid,其中35萬人份將於第2季前到貨,大約就是4到6月間陸續到貨。