Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣行政院再添一工友確診新冠肺炎 秘書長李孟諺自我健康監測

  133
台灣行政院再添一工友確診新冠肺炎 秘書長李孟諺自我健康監測

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 行政院確診+4!行政院副院長沈榮津的司機確診後,沈榮津正隔離,今(13)日行政院再傳1名工友確診,秘書長李孟諺雖非工友密切接觸者,但依指揮中心建議,先進行自我健康監測。

綜合媒體報導,行政院繼3名駕駛確診新冠肺炎後,行政院發言人羅秉成表示,行政院自11日起進行院內第二批篩檢,11日共有174人PCR、123人快篩結果全數陰性後,昨天則有279人PCR、98人快篩,凌晨接獲通報,新增1名工友確診。

羅秉成表示,行政院接獲通知後,隨即請確診者的日常接觸者再次採檢及居家隔離,其他間接接觸者則採取自我健康監測。李孟諺未與該名確診者有密切接觸,目前身體狀況良好,但依指揮中心建議,採行自我健康監測,等待後續檢驗結果,稍早已先向立法院內政委員會請假再次進行PCR檢測,目前不會影響相關政務推動。

羅秉成表示,待今天第三批採檢完畢且結果出爐後,再由指揮中心判斷是否解除相關人等的自我健康監測等措施。


更新時間 : 2022-05-29 03:34 GMT+08:00