Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣好天氣到週三!14日起鋒面抵台將變天 北部降溫8度

氣象專家吳德榮表示,14日清晨天氣轉變,中部以北降雨、氣溫驟降,白天高溫由13日的32度,下降至14日的24度。

  215
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)未來一週天氣是先暖後涼,氣象專家吳德榮表示,14日起因冷空氣到來將變天,中部以北有雨,白天高溫降攝氏8度。

台灣上週末與週一天氣佳,不過溫暖的氣溫只到週四(14日),中央氣象局指出,未來一週天氣是先暖後涼,週三以前暖熱似初夏​,週四清晨鋒面抵達加上冷空氣影響,局部地區氣溫下降並且有雨。​

週一至週三,早晚稍涼、近午微熱​,週三晚間至週日,則北部、東北地區,有感轉涼,其他地區,多雲到晴。此外,北部、東部將有局部短暫雨​,中南部山區及馬祖偶雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今(11日)也表示,輕颱馬勒卡預估今天將跨過中颱門檻,不過對台不具威脅,而未來另一輕颱梅姬將併入馬勒卡而消失,同樣不具威脅性。

詳細溫度,吳德榮說,最新模式模擬顯示,14日清晨天氣轉變,中部以北降雨、氣溫驟降,白天高溫由13日的32度,下降至14日的24度;下半天鋒面快速通過,天氣逐漸好轉;冷空氣南下,北台偏涼、早晚微冷,其他各地早晚亦微冷。