Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄羅斯導彈襲擊烏東火車站 逃難平民遭炸死亡逾50人

現場拍攝照片中可見五顏六色的行李、嬰兒車和填充玩具散落一地,物品旁伴隨地竟是遍地血跡,以及旁邊用深綠色帆布蓋著的屍體。

  185
俄羅斯軍隊8日發射火箭攻擊烏東車站,行李和填充玩具散落一地。(圖/路透社)

俄羅斯軍隊8日發射火箭攻擊烏東車站,行李和填充玩具散落一地。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)位在烏克蘭東部的克拉莫托斯克火車站8日遭俄羅斯以導彈攻擊,當時車站擠滿了逃難的平民,造成逾50人死亡,烏國總統澤倫斯基也證實此訊,痛批俄國「邪惡無極限」。

俄羅斯入侵烏克蘭,加強攻擊烏東頓內茨克(Donetsk)及盧甘斯克(Luhansk)地區,而8日頓內茨克的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站有約4000名平民欲疏散離開烏克蘭避難,卻遭俄軍以導彈襲擊,造成至少50人死亡及多人受傷,其中包含兒童與婦女。

根據路透社,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也證實該訊息,媒體上也可看到車站外平民橫屍街頭的慘狀。

現場拍攝照片中可見五顏六色的行李、嬰兒車和填充玩具散落一地,清一色都是平民裝束,然而凌亂的物品旁伴隨地竟是遍地血跡,以及旁邊用深綠色帆布蓋著的屍體。

路透社指出,這場攻擊造成的死亡人數已增加到52名,包括5名兒童在內。

由於俄羅斯近期進攻烏東地區,許多平民近日都利用這座火車站逃離俄軍預期中的推進行動,如今卻發生慘劇,澤倫斯基也痛批俄國「他們正在肆無忌憚地毀滅平民,真是邪惡無極限,若不加以懲罰,永遠不會停止。」

美國國防官員今表示,俄軍是使用叫做SS-21 聖甲蟲導彈的短程彈道導彈襲擊烏克蘭火車站,俄羅斯國防部卻發表聲明,說「4月8日以『火箭襲擊』克拉莫托斯克火車站非真實,一切都是挑釁。」不過這番言論並沒有被各國採信。