Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【最新】台灣總統家人確診!蔡英文即起隔離至4/14 蘇貞昌可解除自我健康監測

  237

圖為總統蔡英文5日應邀出席第50屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽開幕典禮。

圖為總統蔡英文5日應邀出席第50屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽開幕典禮。 (來源 中央社)

20:37更新

16:15首發

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統府發言人張惇涵今(8)日表示,因總統官邸午間通報有確診案例足跡,經醫療團隊稍早篩檢結果,總統蔡英文為陰性,目前健康狀況良好,但依照指揮中心的防疫規定,並考量國安因素,總統所有的公開行程即起至4月14日皆暫停。

總統府說,蔡總統原訂下午3時20分視察中央流行疫情指揮中心行程取消。

張惇涵下午表示,蔡總統連假期間4日和11名家人在官邸午宴,其中一位家人在今天的中午因身體不適到醫院篩檢後確診。

他表示,除了官邸、總統府全面清消作業外,總統醫療團隊在接獲通報之後,立即對總統及與總統親密接觸工作的幕僚,進行快篩及PCR篩檢,所有人的快篩結果皆為陰性。總統部分則是快篩與PCR都為陰性。稍早,賴副總統也已進行快篩,也是陰性

張惇涵說明,還原餐敘當天,餐敘彼此間設有隔板,總統與確診家人間隔大約有3公尺的距離,但依照指揮中心規定,以及考量國安因素,蔡總統將於官邸進行隔離到4月14日,再進行7天健康管理,相關幕僚自我健康管理。因此,總統所有公開行程到14日止暫停,這幾天相關工作會以線上視訊會議進行。

另外,行政院蘇貞昌院長因曾於6日參與蔡英文總統邀集防疫策略會議,中央流行疫情指揮中心原先建議,應採行自我健康監測措施至本月16日,但今晚疫情指揮中心於晚間突然發布新聞稿表示,因蘇貞昌在會會議時全程配戴口罩與保持適當距離,可解除自我健康監測。


更新時間 : 2022-05-22 18:08 GMT+08:00