Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超鬧!台北表演藝術中心梗圖遭瘋傳 迷因成真「藍帶滷味」限量美味開賣

模仿北藝中心外型的滷味像組裝樂高一樣可於現場DIY

  1042
仿台北表演藝術中心「藍帶滷味」8日限量開賣(圖/台北表演藝術中心Facebook)

仿台北表演藝術中心「藍帶滷味」8日限量開賣(圖/台北表演藝術中心Facebook)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導) 好可愛!台北表演藝術中心和《売兆滷味》合作推出仿建築外型的組合滷味,已於今(8)日限量開賣。

台北表演藝術中心(以下簡稱北藝中心)由普立茲克建築獎得主雷姆・庫哈斯與大衛・希艾萊特主理的荷蘭大都會建築事務打造,靈感來自周邊的士林夜市,自3月開放試營運後,外型常被大家拿來討論,當地人戲稱為「皮蛋豆腐」或「一顆蛋」,也有網友自製迷因梗圖形容該建築物很像由米血糕、百頁豆腐、貢丸組裝而成,然而,館方將實現該瘋傳梗圖,讓民眾可以把「北藝中心」吃下肚。

台灣老字號滷味品牌《売兆滷味》(賣灶滷味)和館方合作推出限定滷味組合,由品牌執行總監李易諠研發開發新產品,使用三種材料代表三大劇場,米血糕、百頁豆腐、貢丸組裝而成;其中,貢丸代表最受矚目的球劇場,另外兩樣食材則代表大劇院及藍盒子,有「藍帶滷味」之稱食材使用花椒及焦糖老滷汁製作,味道十分溫潤,於今(8)日起一樓大廳限量開賣。

超鬧!台北表演藝術中心梗圖遭瘋傳 迷因成真「藍帶滷味」限量美味開賣
北藝中心梗圖(圖翻攝自Dcard)

一試就賣灶!店名取自台語諧音亦即「不要走」,李易諠於法式藍帶學校學習,隨後赴瑞士進修飯店管理,學成後回台接下家族企業,結合歐式烹調料理及台灣滷味,將爺爺與父親傳家一甲子的匠人焦糖老滷,混融中式漢方椒麻及西式花草,創造出特別的「藍帶滷味」才有的口感。

李易諠表示,本來以前排斥做滷味所以才會去藍帶,學了一圈才發覺這兩者結合有可玩性,於是發揮所學將法國料理的用法跟吃法搭配餐酒概念融入品牌,使用花椒焦糖下去滷帶有溫和辣味,小朋友也可以接受,「滷味份量一小口可以吃得很優雅,像法國人吃東西一樣,所以不是這麼low的!」

李易諠說明,為了製作北藝限定滷味組,特別開發新品貢丸,將米血糕切塊模仿建築主體,過程很像在玩樂高,經過許多次修改才成功,從做一份要半小時到現在10分鐘就組裝完成,而最大挑戰來自要符合北藝中心建築比例,所以滷味切太小會不穩容易倒,網友可以把握這幾天來館內DIY體驗,她也會在現場分享。

北藝中心組合滷味預計一天僅10份,一份售價$80元,此外還有其他品項可以選擇,招牌海帶、牛肚、甜不辣等也都十分美味,自即日起快閃北藝中心 1F大廳三天,4月8日及4月9日13:00至21:00,4月10日13:00至17:00。

看更多

Vegan友善!台北人氣早午餐ACME進駐台北表演藝術中心 戶外空中花園看夜景超浪漫4月訂位全滿

台北新地標「皮蛋豆腐」開箱!執行長王孟超帶逛北藝中心 神秘橘紅入口直達後台喝一杯

新地標!台北表演藝術中心登金融時報 台灣民眾取綽號「皮蛋豆腐」

超鬧!台北表演藝術中心梗圖遭瘋傳 迷因成真「藍帶滷味」限量美味開賣
台北表演藝術中心(攝影/蔡耀徵)