Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

時代力量第三波參選名單揭曉 累計35人投入年底選戰

  288
時代力量今(8)日揭曉第三波地方公職人員選舉人選。(圖/時代力量)

時代力量今(8)日揭曉第三波地方公職人員選舉人選。(圖/時代力量)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)黨團時代力量今(8)日召開記者會,揭曉第三波地方公職人員選舉提名參選名單,包含新竹縣、新竹市、苗栗縣以及高雄市等地共四個選區。

時代力量釋出參選名單,包含新竹縣第八選區(竹東鎮、五峰鄉)縣議員彭致豪、新竹市第二選區(南區)市議員陳鶴文、苗栗縣第四選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉)縣議員葉忠倫、高雄市第四選區(楠梓、左營區)市議員鄭侑青。

黨主席陳椒華委員表示,時力至今已在全台15個縣市推出35名優質的地方公職參選人。期許2022年時代力量能在地方遍地開花,提供地方選民更多、更好的服務。

在王婉諭委員辦公室任職2年的彭致豪,期許自己可以成為議員,為民發聲、監督地方政府。彭致豪也分析,竹東五峰長久以來政治結構是藍大於綠,缺乏監督的力道,他希望透過自身的法律專長以及地方服務經驗,為竹東帶來更好的政治環境。

陳鶴文深耕新竹政治數年,自2018年加入蔡惠婷議員(小鳥老師)的選戰團隊學習,跟著立委邱顯智、議員蔡惠婷一同服務。他認為,民意代表也是「民間社會安全網」的一環,他自我要求成為陪伴弱勢朋友、給予力量,讓他們走下去的政治工作者,期盼能與新竹市南區的朋友一起茁壯、共享更美好的社會。

化工背景工程師出身的葉忠倫表示,苗栗長期被特定族群壟斷,舊政治思維需要更多正向改變,因此決定投身加入。身處科技業15年,了解產業需求和環境保護之間的拉扯,盼以最嚴謹的態度為生活40年的家鄉把關。葉忠倫非常關心育兒及長照政策,注重確實減輕三明治世代的負擔。葉忠倫期盼,能夠用對家鄉的熱忱和工程師的專業,與大家共同打造更好的新苗栗。

鄭侑青認為,左楠區第一個亟須改變的問題就是「交通」改善行人與機慢車爭道的日常困擾。此外,侑青以「銀髮零煩惱」、「青年零負擔」為目標,關心銀髮族日間據點的量能是否滿足需求,以及青年的居住正義和社宅、公幼托嬰還有實驗教育等議題。鄭侑青強調,將秉持「認真問政、努力做事」的態度,傾聽在地需求,為大家發聲。正因為沒有資源所以沒有包袱,她更相信服務的行動能帶來改變,而改變政治需要從我們這一代開始。


更新時間 : 2022-05-23 07:44 GMT+08:00