Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄軍恐捲土重來 北約秘書長:普丁未放棄掌控烏克蘭野心

美國及其盟友正在準備,以防普丁完成在烏東的目標後重新入侵基輔地區。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與北約祕書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)6日於北約外長會議上交...

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與北約祕書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)6日於北約外長會議上交...

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)北約外長會議於本週(6、7日)舉行外長會議,美國國務卿布林肯以及澳洲、日本外長也與會,共同討論如何進一步制裁俄國、支持烏克蘭。

CNN》報導,北大西洋公約組織(NATO)祕書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)警告,俄國總統普丁(Vladimir Putin)「掌控整個烏克蘭的野心」看來並未停歇,這場戰爭恐將持續數年。他還預計未來幾周內,俄軍將會補充燃料、食物及其他物資捲土重來,在俄國東部的頓巴斯地區發動殘酷的新攻勢。

報導也引述歐美官員說法,指出俄軍再次入侵的可能性。官員表示,目前尚不清楚普丁的長期目標為何,儘管俄方近期改變戰略,並進行數輪俄烏和談,但美國及其盟友正在準備,以防普丁完成在烏東的目標後,尚有餘力重新入侵基輔地區。

英國外相特拉斯(Liz Truss)在週三的晚宴上表示,與俄國接觸的時代已經結束,新的歐洲安全因建立在復原力、防禦、以及威懾上。此外特拉斯也表示,正與G7商談對俄國銀行實施更多制裁。

立陶宛外長稱,歐盟對俄國擬定的制裁「令人失望」,他呼籲歐盟對莫斯科實施石油禁運,並強調若各國對俄軍在布查(Bucha)等地的屠殺行徑的震怒為真,制裁手段也必須認真。

加拿大外交部長趙美蘭(Melanie Joly)表示,加國將就俄軍在布查大規模屠殺平民的指控,傳喚俄國駐渥太華大使。