Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【初選民調揭曉】綠營屏東縣長: 周春米出線 民進黨預計4/20正式提名

➤周春米說,將具體落實5大核心產業、6大發展區域願景,同時向對手莊瑞雄與鍾佳濱喊話「都是屏東隊」,將他們的政見融入未來規劃當中。➤現任屏東縣長潘孟安說,恭喜周春米經過全民調之後取得代表權,未來希望她能順利完成整合,贏得年底大選,成為屏東縣首名女縣長。

  195

民進黨屏東縣長初選競爭激烈,3600通的電話民調在6日就全部打完,服務處7日上午宣布由縣長潘孟安力挺的立委周春米(前)勝出。(周春米服務...

民進黨屏東縣長初選競爭激烈,3600通的電話民調在6日就全部打完,服務處7日上午宣布由縣長潘孟安力挺的立委周春米(前)勝出。(周春米服務...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨屏東縣長初選民調結果7日出爐,由立委周春米勝出,她說,將具體落實5大核心產業、6大發展區域願景,同時向對手莊瑞雄與鍾佳濱喊話「都是屏東隊」,將他們的政見融入未來規劃當中。

民進黨屏東縣長初選競爭激烈,3600通電話民調在6日就全部打完,服務處7日上午宣布由縣長潘孟安力挺的立委周春米勝出。

【初選民調揭曉】綠營屏東縣長: 周春米出線 民進黨預計4/20正式提名

民進黨屏東縣長初選競爭激烈,圖為角逐百里侯的立委鍾佳濱(前左)、周春米(前中)、莊瑞雄(前右)3人,3月在屏東科學園區籌備辦公室揭幕合影。中央社

一路相挺的屏東縣長潘孟安今天指出,3名參選同志都是優秀人才,期待3人能在初選後回到初衷。

潘孟安今天接受媒體訪問指出,下屆屏東縣長的黨內初選空前激烈,3名參選同志都是優秀人才,但終究只能有1個人出線,立委莊瑞雄、鍾佳濱是遺珠之憾,期待3人能在初選後回到初衷,團結創造屏東的勝利。

潘孟安說,恭喜周春米經過全民調之後取得代表權,未來希望她能順利完成整合,贏得年底大選,成為屏東縣首名女縣長,延續縣政之餘,也用她的專業及女性特有溫暖,創造屏東新的城市魅力,讓屏東繼續向前。

周春米服務處上午聚集支持者,宣布確認勝出後,現場氣氛歡騰,支持者舉起大拇指高喊「讚啦」。

周春米接受媒體訪問指出,千言萬語,只有深深感謝,謝謝鄉親的信賴與支持,完成這次民進黨初選,也因為有鄉親的參與,讓初選更榮耀,將持續這股動能,投注屏東未來發展繼續打拼。

對於兩位初選對手莊瑞雄、鍾佳濱,周春米說,會以電話感謝,完成黨內最驕傲的民主價值,過程雖然交鋒激烈,因為大家呈現最好的一面 。

中央社引述周春米說,初選過程激烈,是民主競爭必然經驗;如今初選告一個段落,會盡最大努力彌補之間傷痕,尋求2位委員與支持者的認同「大家都是屏東隊,就是為了讓屏東更好」。

周春米說,將更具體以屏東5大核心產業、6大發展區域為經緯,在現有執政基礎上執行更落實,同時向莊、鍾請益,將他們對屏東很棒的政見,融入將來規畫當中。更希望延續縣長潘孟安的執政基礎的品牌,繼續屏東價值跟驕傲。

媒體詢問勝選關鍵?周春米回應,是大家對屏東價值的堅持與延續「我屏東我驕傲」的品牌,奮戰的過程跟屏東縣長潘孟安一起打拼,最重要基礎來自於大家信賴,且在基層服務「讓大家看得到、找得到、也叫得到」,未來將持續秉持腳踏實地守護大家的信賴。

民進黨預計4月20日召開中執會,正式提名。

【初選民調揭曉】屏東縣長提名人: 周春米出線 民進黨預計4/20中執會正式提名


更新時間 : 2022-05-23 07:29 GMT+08:00