Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳英特爾執行長二度訪問台灣 台積電不回應 

  107
英特爾執行長(圖/美聯社)

英特爾執行長(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 媒體報導,英特爾執行長季辛格今(7)日將抵台訪問台積電,對此台積電不予回應。

經濟日報報導,英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)今早搭乘私人飛機將於下午抵台,首站將與台積電高層會面,希望能委託台積電生產更多晶片。基辛格去年12月才與台積電直接交流,短短四個月內又訪台積電,並釋出訂單大紅包,凸顯要產能要得「很急」。

對此,台積電表示,不回應或評論單一客戶相關訊息;經濟部長王美花則回應,對於廠商個別申請的專案,沒有評論。

報導指出,英特爾近期將再造訪台灣、日本及印度等亞洲客戶及供應商,團隊強調,在COVID-19疫情狀況允許的前提下,季辛格和英特爾團隊的其他成員將增加與世界各地的員工、客戶、合作夥伴、供應商夥伴,以及其他主要利益關係人的在地互動。