Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭深池掌台灣長榮國際董事會 「弟弟派」長輩出線、盼家族團結

長榮國際2月中旬舉行臨時股東會,前長榮集團總裁張榮發大房3兄弟的「弟弟派」聯手取得3董1監,至於「哥哥派」張國華僅獲2董1監;「弟弟派」在6日的長榮國際董事會,推派鄭深池擔任董事長。

  359
長榮國際6日召開董事會,確定由前長榮集團總裁張榮發女婿、前兆豐金控董事長鄭深池(中)出任董事長。(中央社檔案照片)

長榮國際6日召開董事會,確定由前長榮集團總裁張榮發女婿、前兆豐金控董事長鄭深池(中)出任董事長。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)長榮國際今天(6日) 召開董事會,確定由前長榮集團總裁張榮發女婿、前兆豐金控董事長鄭深池出任董事長,符合市場先前的傳聞。

中央社報導,長榮國際2月中旬舉行臨時股東會,前長榮集團總裁張榮發大房3兄弟的「弟弟派」聯手取得3董1監,至於「哥哥派」張國華僅獲2董1監;「弟弟派」在今天長榮國際董事會推派鄭深池擔任董事長。

鄭深池會後發布聲明表示,接任長榮國際董事長是受張榮發大部分遺族委託,希望藉長輩的身分,提供一個平台,期許藉此平台讓張家四兄弟能放棄成見,誠心相待,共謀圓滿解決之道,以達張榮發期望兄弟團結的遺願。

針對媒體報導及外界傳言,鄭深池透過聲明表示,接受委託的目的唯在促進張氏家族團結;長榮企業集團是一大跨國企業,促進長榮企業集團發展壯大,有利台灣經貿發展與國際和平。

鄭深池在聲明提到,他長期受張榮發培植提攜,受大部分張氏家族信任,基於感恩,自當略盡綿薄。耿耿此心,殷盼社會各方人士共鑑。