Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣零件商「廖老大」改裝車•直線加速拼贏中國網紅 將再挑戰亞洲紀錄

➤外界稱為「廖老大」的汽車零配件改裝製造商廖志賢,不滿中國網紅「杰爺」批評台灣沒有快車,自費改裝「打龜號」挑戰成功。➤廖志賢向「杰爺」說,不要再說台灣沒有快車,並要「杰爺」不要忘記信守承諾,要捐人民幣100萬元給紅十字會。

  1318
汽車零件商廖志賢自費改裝進口車「打龜號」挑戰中國網紅快車紀錄,6日在台中港進行直線加速拍攝,一早就吸引許多民眾到場觀看。中央社

汽車零件商廖志賢自費改裝進口車「打龜號」挑戰中國網紅快車紀錄,6日在台中港進行直線加速拍攝,一早就吸引許多民眾到場觀看。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)汽車零件商廖志賢自費改裝的「打龜號」,今天(6日) 在台中港進行直線加速攝影,結果順利打破中國網紅「杰爺」的快車紀錄。廖志賢表示,雖未打破亞洲紀錄,但感受到台灣人的團結,會再來挑戰。

台灣零件商「廖老大」改裝車•直線加速拼贏中國網紅 將再挑戰亞洲紀錄汽車零件商廖志賢自費改裝進口車「打龜號」挑戰中國網紅快車紀錄,6日台中港進行直線加速拍攝。 中央社

外界稱為「廖老大」的汽車零配件改裝製造商廖志賢,不滿中國網紅「杰爺」批評台灣沒有快車,自費改裝「打龜號」提出挑戰。不過他向台中市租借道路測速先是被拒,後在民代協調下成功取得許可,今天上午在台中港環港北路進行直線加速攝影。

這場改裝車加速挑戰,今上午吸引民眾聚集環港北路周邊,準備見證實測過程。立委莊競程、市議員江肇國與曾朝榮等人,也到場加油打氣。上午10時,「打龜號」在滿場民眾加油聲中,伴隨轟轟引擎響聲起跑,並陸續完成3次拍攝。

廖志賢在接近上午11時向民眾宣布成績,3次分別跑出8.91秒、8.72秒與8.77秒,雖未打破亞洲0到400公尺加速8.62秒的紀錄,但確定打破「杰爺」的8.93秒紀錄。

廖志賢接受媒體聯訪時表示,改這輛車不難,最難的是這條路的申請真的很難,感謝所有幫助的人,最值得的是感受到台灣人的愛國心與支持。

對於沒有打破亞洲紀錄,廖志賢說,雖然很可惜,但大家給他兩個月的時間,他一定可以打破,讓亞洲人知道,台灣的車很快、汽車工業很強。

中央社引述廖志賢表示,打造「打龜號」約花2個月時間,老實說這輛車並非車隊強項,都是靠台灣人的支持努力。他要向「杰爺」說,不要再說台灣沒有快車,台灣人很堅強、也很團結,「台灣的汽車工業沒有輸過任何人」,「杰爺」不要忘記信守承諾,要捐人民幣100萬元給紅十字會。

對於今天的測速狀況,廖志賢指出,第3趟還是沒辦法破亞洲紀錄,因為現場越到中午逆風越大,不過沒關係,會重新打造這輛車,2個月後會再來挑戰。

駕駛「打龜號」的車手郭國信表示,今天車子、馬力調校都沒問題,只是路面在靠近400公尺處有點顛簸,很可惜沒有打破亞洲紀錄,之後會再來挑戰。

台灣零件商「廖老大」改裝車•直線加速拼贏中國網紅 將再挑戰亞洲紀錄


更新時間 : 2022-05-29 17:52 GMT+08:00