Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美通知最新對台灣軍售 外交部:有效提升嚇阻能力

  228
圖為2020年7月三軍聯合火力打擊實彈射擊操演,空軍防空部射擊愛國者二型防空飛彈。 (國防部提供) 

圖為2020年7月三軍聯合火力打擊實彈射擊操演,空軍防空部射擊愛國者二型防空飛彈。 (國防部提供)  (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣外交部6日清晨公布,已正式接到美國政府通知,美方將對台灣出售總價值9,500萬美元的愛國者專案人員技術協助(Patriot Contractor Technical Assistance),這是拜登政府任內第三度、也是今年第二度宣布的對台軍售。

批准出售這項服務的美國國防安全合作局透過新聞稿表示,這套技術支援包含愛國者防空系統、設備與後勤的維護、操作和規畫等。該套服務有助台灣維持飛彈密度,確保台灣空中作戰戰備能力,台灣可用其來嚇阻區域威脅與強化捍衛家園。主要承包商為雷神科技公司。

外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續落實《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,協助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

中國去年起加大挑釁行為,頻繁派軍機入侵台灣西南防空識別區,現又與今年二月軍事進犯烏克蘭的俄羅斯沆瀣一氣,遲不願譴責及做出對俄製裁承諾,甚至傳出私下支援俄羅斯幫助他們渡過制裁。面對外界擔憂中共對台灣可能採取相應軍事行動,外交部回應,會持續強化自我防衛能力及不對稱戰力,充分展現高度自我防衛的決心,同時深化台美緊密安全夥伴關係。


更新時間 : 2022-05-22 18:34 GMT+08:00