Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【就是想逃!】確診婦多次逃離負壓隔離病房 台灣彰化地院判拘役50天

➤61歲周婦因感染COVID-19,在彰化秀傳醫院負壓隔離病房接受治療;周婦住院7天後離開負壓隔離病房在走廊被醫護人員發現,將周婦帶回病房。➤後來周婦不死心又趁機跑出隔離病房,結果被5名護理師及醫院工作人員合力「抬」回病房。

  299
(圖/官方網站) 

(圖/官方網站) 

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)周姓婦人因感染COVID-19在醫院接受治療,住進負壓隔離病房後想離開被發現,不死心又趁機離開隔離病房跑進逃生梯,被5名護理人員抬回病房,婦人也因違法遭判處拘役50天。

根據台灣彰化地方法院今天(4日) 公布的刑事簡易判決書,去年(2021年) 6月61歲周婦因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),在彰化秀傳醫院負壓隔離病房接受治療;周婦住院7天後離開負壓隔離病房在走廊被醫護人員發現,將周婦帶回隔離病房。

周婦不死心又趁機跑出隔離病房,在病房走廊、庫房間走動,開啟逃生梯門沿逃生樓梯往下走,醫院工作人員發現周婦人不在隔離病房,在逃生梯樓梯間攔下婦人,5名護理師及醫院工作人員合力,將周婦「抬」回隔離病房。

彰化地院審理此案時,周婦承認離開隔離病房,辯稱離開病房是因為當時口渴、很難受,要拿水喝。

不過地院法官根據醫院監視器畫面及證人供詞,認定周婦涉犯嚴重特殊傳染性肺炎及紓困振興特別條例第13條不遵行衛生主管機關指示有傳染他人之虞罪判處周婦拘役50天,緩刑2年,同時在判決確定後6個月內,需向公庫支付新台幣2萬元,全案仍可上訴。


更新時間 : 2022-05-29 19:33 GMT+08:00