Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

凡走過必留下「地雷」 俄軍佈下滿地陷阱 屍體也不放過

基輔北方城鎮布查有民眾遭到行刑式處決

  257
烏克蘭士兵巡視基輔郊區布查街道,搜索詭雷(圖/美聯社)

烏克蘭士兵巡視基輔郊區布查街道,搜索詭雷(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)隨著俄軍將重心轉往烏克蘭東部,烏國2日宣布已奪回首都基輔附近失土,但總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)警告,俄兵在撤出時布滿了地雷,甚至連屍體也不放過。

綜合美聯社路透報導,烏軍在首都附近城鎮清理戰場時,小心翼翼用纜線將百姓屍身拖走,就怕一不小心引爆詭雷。根據澤倫斯基,俄軍撤離的同時,刻意在民宅、棄置設施,甚至遺體佈滿詭雷,意圖再對烏國人民造成傷亡。

澤倫斯基表示,烏方已奪回基輔地區30座城鎮,但處處是地雷,呼籲國人務必當心,逃離家園者先不要返家。根據官方通報,光是2日,在基輔附近地區的搜索行動就發現了1,500枚爆裂物。

根據BBC,基輔西北方小鎮布查(Bucha)儼然成了一座墳場。烏軍奪回控制權後,外媒進駐,捕捉到的盡是屍橫遍野、滿目瘡痍的畫面。至少有20具屍體散落街頭,有的甚至雙手捆綁於背後,市長稱這些民眾是遭「行刑式處決」,亂葬崗裡至少已埋了280具遺體。

凡走過必留下「地雷」 俄軍佈下滿地陷阱 屍體也不放過
基輔郊區城鎮布查街道上的俄國坦克殘骸(圖/美聯社)


更新時間 : 2022-05-29 13:29 GMT+08:00